Rezept: Arroz negro (Schwarzer Reis)

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Arroz negro (Schwarzer Reis):



In einer grossen Pfanne das Oel erhitzen. Den Knoblauch fein hacken und in

das Oel geben. Die Tomaten häuten, entkernen, kleinschneiden und ebenfalls

zugeben. Mit Petersilie bestreuen.



Den Tintenfisch säubern (Tentakeln ablösen, Augen, harte Kauwerkzeuge,

Schulp und Eingeweide entfernen). Den Tintensack beiseite legen. Den

Tintenfisch waschen, in Stuecke schneiden und zu den Tomaten geben, leicht

salzen, pfeffern und mit Zimt wuerzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 30

Minuten köcheln.



Den Reis einstreuen, gut untermischen und kurz in der Sauce kochen lassen.

Heisses Wasser zugiessen und alles bei grosser Hitze kurz kochen lassen.

Den Tintensack ueber einer Tasse aufschlitzen. Die Tinte auffangen und mit

der Kochfluessigkeit verruehren. Zum Reis geben und gut vermischen. Bei

Bedarf noch etwas heisses Wasser zugeben. Zugedeckt 20 Minuten bei

schwacher Hitze garen, bis der Reis schwarz ist und alle Fluessigkeit

aufgesogen hat.



HINWEIS: Im Winter wird der Reis eher grau, da der Tintenfisch zu dieser

Zeit weniger starke Tinte hat.