Rezept: Aromatischer gelber Reis (Pile



Zutaten für Rezept Aromatischer gelber Reis (Pile:



Den Reis in eine Schuessel geben und waschen. Dabei das Wasser

mehrmals wechseln und den Reis anschliessend abseihen (hiermit wird

das Stärkemehl beseitigt, das noch vom Mahlprozess zurueckgeblieben

ist). 20 Minuten in Wasser (1) einweichen und anschliessend in einem

Sieb abtropfen lassen.

Auf diese Weise kleben die Körner beim Kochen weniger aneinander.

Den Reis, das Gelbwurz, die Nelken, den Zimt, die Lorbeerblätter,

Wasser (2) und Salz in einen schweren Topf geben und zum Kochen

bringen.

Den Topf gut verschliessen und alles bei minimaler Hitze 25 Minuten

garen.

Die Hitze ausschalten und den Topf zugedeckt noch 10 Minuten ruhen

lassen.

Die in Flöckchen zerschnittene Butter zugeben und mit einer Gabel

vorsichtig untermischen. Die nicht zerkochten Gewuerze vor dem

Servieren entfernen.