Rezept: Arancini-Reiskloesse

Menge: 1



Zutaten für Rezept Arancini-Reiskloesse:



Den Reis mit der Gemuesebruehe im Wasser garkochen. Der Reis sollte

nicht zu körnig sein, da sich die Klösse sonst nicht gut formen

lassen.



Die Zwiebeln wuerfeln, Knoblauch und Minzblätter fein hacken.

Zwiebeln und Knoblauch in Oel oder Wasser anduensten. Tomaten und

Wuerstchen in Scheiben schneiden, mit den Minzblättern zu den

Zwiebeln geben,10 Min. duensten lassen.



Walnuesse mit den Datteln in der Kuechenmaschine mahlen, dazugeben

und mit den Gewuerzen abschmecken. Sollte die Sosse zuviel

Fluessigkeit haben, ohne Deckel auf Stufe 2 kochen lassen, bis die

Fluessigkeit der Tomaten verdampft ist (ca. 5 Min.).



Etwas Reis in die hohle Hand nehmen und daraus eine Halbkugel formen.

In die Mitte ca. 1 El. der Fuellung geben. Mit der anderen Hand Reis

nehmen und die Fuellung verschliessen. Einen runden Ball von der

Grösse einer mittelgrossen Orange formen. Die Fuellung muss vom Reis

gut verschlossen sein.



Brot und Knäckebrot in der Kuechenmaschine mahlen und die Klösse in

den Brotkrumen wälzen. Die Krumen mit den Händen gut andruecken,

damit sie sich nicht lösen. Die Klösse auf ein gefettetes Backblech

legen und bei 200 Grad ca. 45 Min. backen.



Zu den Klössen passen sehr gut geduenstete Gemuese, Salat und Sosse,

zum Beispiel zu geduenstetem Blumenkohl, Walnusssosse, Salat.