Rezept: Amaretti-Reispudding

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Amaretti-Reispudding:



Milch und Salz in eine Pfanne geben, aufkochen lassen.



Pistazien schälen, braune Häutchen entfernen, grob hacken. Zitrone

heiss waschen, Schale abreiben, mit 3/4 der Pistazien und den Rosinen

zur Milch geben, dann den Reis zufuegen und unter gelegentlichem

Ruehren zirka 35 Minuten köcheln lassen.



Pfanne vom Herd ziehen, Reisbrei etwas auskuehlen lassen. Eine

Puddingform (etwa 2 Liter Inhalt bei einer Zubereitung mit 1 Liter

Milch) kalt ausspuellen.



Die Amaretti zerbröckeln, 1/4 davon in die Form streuen, Rest

zusammen mit dem Ei, dem Zucker und dem Zimt unter dem Reisbrei

mischen, dann in die Form geben, oben glattstreichen und mit Folie

zudecken.



Während einiger Stunden vollständig abkuehlen lassen.



Den Pudding zum Servieren auf eine Platte stuerzen, die restlichen

Pistazien kalt abspuelen (sind ja gesalzen!), dann ueber den Pudding

streuen.



Nach Belieben zusammen mit einem Fruchtkompott, zum Beispiel aus

Zwetschgen, oder einer Vanillesauce servieren.



:Fingerprint: 21398682,101318685,Ambrosia