Rezept: APFEL-, GRANTEN- UND MOOSBEERNOCKEN

Menge: 8 Personen



Zutaten für Rezept APFEL-, GRANTEN- UND MOOSBEERNOCKEN:



1. Fuer die Apfelnocken Milch, Mehl, Eidotter, Zucker und eine Prise

Salz zu einem glatten Teig ruehren.



2. Die Aepfel schälen, klein schneiden und in den Teig einruehren.



3. Die Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen und ebenfalls

unterheben.



4. Fuer die Grantennocken sämtliche Zutaten zu einem zähen Teig

verruehren, dasselbe gilt fuer die Moosbeernocken. Sollte man keine

frischen Moos(Heidel)beeren zur Hand haben, kann man tiefgefrorene

verwenden, muss dann aber das Wasser fuer den Teig weglassen.



5. In einer gusseisenen oder beschichteten Pfanne Butterschmalz

erhitzen, aus den Teigen mit Hilfe eines Löffels Nocken formen und

diese beidseitig goldbraun backen. Die Apfelnocken noch warm mit

Streuzucker ueberziehen und anrichten.



6. Granten- und Moosbeernocken kurz in Läuterzucker (Wasser und

Zucker im Verhältnis 1:1) aufkochen und heiss zusammen mit den

Apfelnocken servieren.