Rezept: Zwiebelkuchen mit Vollkornmehl

Menge: 4



Zutaten für Rezept Zwiebelkuchen mit Vollkornmehl:



Mehl in eine Schuessel geben. 125 g Fett und 1/2 Tl. Salz

zufuegen und alles mit den Knethaken des Handruehrgeräts zu einem

geschmeidigen Teig verarbeiten. Evtl. noch 2 El. eiskaltes Wasser

unterkneten. Eine feuerfeste Form (Durchmesser ca. 28 cm) einfetten

und den Teig hineingeben, dabei den Rand hochdruecken. Den Boden mit

einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200

Grad (Gasstufe 3) etwa 15 Minuten vorbacken.



Inzwischen den Speck fein wuerfeln und im restlichen Fett in einer

Pfanne auslassen. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden, zum Speck

geben und glasig duensten. Milch mit Eiern verquirlen und unterruehren.

Aepfel schälen, entkernen, wuerfeln, untermischen. Mit Kuemmel, Salz und

Pfeffer wuerzen. Auf den Boden fuellen, noch 25 Minuten bei gleicher

Temperatur (200 Grad (Gasstufe 3)) weiterbacken.



Zubereitungszeit ca. 1 Stunde

Pro Portion 990 Kalorien/4160 Joule.