Rezept: Zwiebelkuchen

Menge: 6 Portionen



Zutaten für Rezept Zwiebelkuchen:



Die Hefe im Wasser auflösen, das Salz zum Mehl mischen. Eine Mulde im

Mehl formen, die aufgelöste Hefe in diese Mulde geben und das Oel

aussen herum verteilen. Alles zu einem Teig kneten und an einem warmen

Ort gehen lassen, bis der Teig das doppelte Volumen erreicht hat. Den

Teig auf einem gefetteten Blech verteilen und nochmals bei 50°C gehen

lassen bis der Teig eine leichte Kruste aufweist. Den Speck knusprig

braten, die geschälten und in halbe Ringe geschnittenen Zwiebeln dazu

geben und glasig duensten. Die Sahne mit den Eiern, Salz und Pfeffer

verquirlen und zu den Zwiebeln geben und ca. 2oo Gramm des geriebenen

Käses unter die Zwiebeln heben. Die Mischung auf das Backblech mit dem

gegangenen Hefeteig geben, den restlichen Käse darueber streuen und

das Ganze bei ca. 200°C 20-30 Minuten backen. Heiss essen!