Rezept: Zucchini-Pita

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Zucchini-Pita:



1. Den Backofen auf 175 Grad (Gas Stufe 2) vorheizen. Die Zucchini

abspuelen und abtrocknen. Stiel- und Bluetenansätze entfernen. Dann die

Zucchini in 1/2 Zentimeter duenne Scheiben schneiden. Mehl auf einen

flachen Teller sieben und die Zucchinischeiben darin wenden. Das

ueberschuessige Mehl abschuetteln.

2. Die beiden Yufka-Blätter mit der Kuechenschere in der Mitte

durchschneiden und die Teighälften beidseitig leicht mit Wasser

einspruehen (mit einer Wasserspruehflasche). Den Teig mit einem

Kuechentuch bedeckt kurz ruhen lassen.

3. Form mit Oel einpinseln. Zwei Teighälften ueberkreuz hineinlegen,

die Seiten ueber den Formrand hängen lassen. Die Hälfte der

Zucchinischeiben dachziegelartig hineinlegen, ganz leicht mit Salz und

Pfeffer bestreuen. Den Käse mit der Gabel fein zerdruecken und ueber die

Zucchini verteilen. Die Kräuter waschen, trocknen, die Blättchen

fein hacken, ueber den Käse streuen.

4. Die restlichen Zucchinischeiben auf den Käse legen, leicht mit

Salz und Pfeffer bestreuen und die ueberhängenden Yufka-Seiten darueber

klappen. Darauf die beiden uebrigen Yufka-Hälften legen und die

Seiten vorsichtig unter die Pita schieben.

5. Die Pita mit einem scharfen Messer vorsichtig in vier mal vier

Zentimeter große Quadrate schneiden. Eier mit Olivenöl und vier

Eßlöffel Wasser verquirlen und darauf verteilen. Den Sesam darueber

streuen. Pita in Ofenmitte eineinviertel Stunden backen kurz

abkuehlen lassen und warm servieren.