Rezept: Zillertaler Krapfen

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Zillertaler Krapfen:



Aus den Zutaten fuer den Teig einen glatten Nudelteig kneten, eine 4 cm

dicke Rolle formen und 1 cm dicke Scheiben abschneiden. Diese mit glattem

Mehl duenn und rund ausrollen, bemehlt uebereinanderlegen und zudecken,

damit die Teigblätter nicht austrocknen.

Gewaschene Kartoffeln in der Schale weichkochen, noch heiß schälen und

pressen, abkuehlen lassen und stampfen. Graukäse, Tilsiter, Alpenkäse und

Zwiebeln reiben, Salz und Schnittlauch beifuegen und soviel heißes Wasser

einstampfen, bis eine bindige, zähe Masse entsteht. Die Fuelle soll leicht

versalzen schmecken. Sie darf nicht zu weich sein, weil sie sonst beim Backen

ausfließt. Die Teigblätter damit bestreichen und uebereinanderschlagen. Die

Krapfen in wenig heißer Butter braten oder in der Friteuse backen. Evtl.

fluessige Butter zureichen.

Dazu Milch trinken (sonst nichts), anschließend Obstler

Ergibt ca. 30 Stueck.