Rezept: Yorkshirepudding

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Yorkshirepudding:



Um den Teig *im Mixer* herzustellen, gibt man 2 Eier, Salz, Mehl

und Milch in den Mixaufsatz und schaltet 2 bis 3 Sekunden auf volle

Pulle. Abschalten, den Teig herunterschaben und noch einmal 40

Sekunden rotieren lassen.



Bereitet man den Teig *von Hand* zu, werden Eier und Salz mit dem

Schneebesen schaumig geschlagen; dann unter ständigem Ruehren langsam

das Mehl zugeben. Nun in duennem Strahl die Milch hineingiessen und

ruehren, bis die Mischung glatt & cremig ist.



Den Teig wenigstens eine Stunde in den Kuehlschrank stellen.



Den Ofen auf 225 Grad C vorheizen. Das Fett in einem grossen Bräter

ueber mittlerer Temp. erhitzen, bis es zischt. Den Teig nochmal kurz

durchschlagen und in den Bräter giessen. In der Mitte des Ofens 15

Minuten backen, die Temperatur auf 200 Grad C herunterschalten und

weitere 15 Minuten backen, bis der Pudding ueber den Rand des Bräters

aufgegangen und knusprig braun ist. Mit einem scharfen Messe in

Portionen schneiden und heiss zu Tisch geben.



* zitiert nach ,Die Kueche der Britischen Inseln'

(rororo 6445)