Rezept: Wuerzige arabische Pizza

Menge: 8 tellergrosse Pizzen:



Zutaten für Rezept Wuerzige arabische Pizza:



:Einleitung :

Im Vorderen Orient isst man Pizza Lahmacun. Inzwischen gibt es sie

auch bei uns im arabischen oder tuerkischen Schnellimbiss.

:Zubereitung :

Das Mehl in eine Schuessel sieben, Salz zufuegen. Hefe und Zucker mit

Milch und 1/2 l lauwarmem Wasser glatt ruehren. Die Fluessigkeit mit

dem Knethaken des Handruehrers unter das Mehl arbeiten. Den Teig mit

eingeölten Händen kräftig durchschlagen und zugedeckt bei

Raumtemperatur 30 Minuten gehen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen,

fein schneiden und hacken. Tomaten häuten, halbieren, Kerne und

Fluessigkeit herausdruecken, fein hacken. Peperoni längs halbieren,

entkernen, waschen.



Petersilienblätter zupfen, einige zum Belegen beiseite legen, beides

fein hacken.

Alles mit dem Hackfleisch, den Gewuerzen und 2 bis 3 EL Wasser in eine

Schuessel geben. Zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten. Den Backofen

auf 250 Grad vorheizen und 4 Bleche mit Backpapier auslegen oder

einölen. Den Teig in 8 Portionen teilen und jeweils zu duennen runden

Fladen ausrollen oder flach druecken. Die Hackfleischmischung darauf

streichen. Je 2 Pizzen auf 1 Blech legen, mit Oel beträufeln und

nacheinander in der Ofenmitte 10 bis 15 Minuten backen. Rote Zwiebeln

in duenne Ringe schneiden, mit Sumach mischen. Zitrone achteln.

Fertige Pizzen sofort nach dem Backen mit einigen Zwiebelringen und

Petersilienblättchen belegen und mit Zitronensaft beträufeln. Jede

Pizza zusammenrollen. So kann man sie aus der Hand essen.

:Stichworte : Herzhaft, Mehlspeise, Pizza

:Notizen (*) : Quelle: Stern 30/2000

: : Leichtes vom Mittelmeer: Gut aufgelegt

: : von Erika Casparek-Tuerkkan und Barbara Rias-Bucher

:Notizen (*1) : erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer