Rezept: Windbeutel mit Kaesecreme

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Windbeutel mit Kaesecreme:



Wasser mit Salz, Muskat und Butter zum Kochen bringen. Mehl auf einmal

hineinschuetten und so lange ruehren, bis sich der Teig als Kloß vom Topf

löst. Den heißen Kloß sofort in eine Schuessel geben und nach und nach

die Eier zufuegen. Die weitere Eizugabe eruebrigt sich, wenn der Teig

in langen Spitzen vom Löffel fällt. Teig in einen Spritzbeutel fuellen und

walnußgroße Häufchen auf ein mit Mehl

bestäubtes Backblech setzen.

Windbeutel im vorgeheizten Backofen bei 220° 15-20 Minuten backen.

Backofentuer in den ersten 10-15 Minuten nicht öffnen, da die Windbeutel

sonst zusammenfallen. Den Windbeuteln sofort einen Deckel abschneiden und

auskuehlen lassen. Fuer die Fuellung Gorgonzola mit einer Gabel zerkruemeln

und mit Doppelrahmfrischkäse und Wildpreiselbeeren verruehren.

Windbeutel mit der Käsecreme fuellen und den Deckel aufsetzen.

(12 Stueck)

184 kKalorien/ 770 kJ