Rezept: Wickelkloesse

Menge: 2



Zutaten für Rezept Wickelkloesse:



Die Kartoffeln in der Schale kochen, kalt abschrecken, schälen, in

eine grosse Schuessel reiben und mit Ei, Backpulver und Mehl glattruehren.

Mit Pfeffer und Muskat wuerzen (Salz ist nicht nötig, da der Speck salzig

genug ist).



Den Teig auf einem gut bemehlten Tuch fingerdick zu einem Rechteck

ausrollen. Den Speck fein wuerfeln, in einer Pfanne auslassen und

gleichmässig auf der Teigfläche verteilen. Mit Semmelbröseln bestreuen.

Dann den Teig zu einer Rolle zusammenrollen, indem man die beiden oberen

Zipfel des Tuches hochhebt und zu sich hinzieht. Die Rolle in Portionen

schneiden und jede Portion an beiden Enden zusammendruecken, so dass

einzelne Klösse entstehen. Diese werden ca. 10 Minuten in kochender

Bruehe gegart.



Bitte das Mehl fuer die Klösse unbedingt sieben. Mehl sollte auch beim

Backen immer vorher durchgesiebt werden, der Teig wird viel lockerer.



Als Menuevorschlag: Champignon-Canapes, Geschmorte Mastochsenhaxe mit

Wickelklössen und Rotkrautrouladen, Rhabarberkompott