Rezept: Wareniki mit Kirschfuellung

Menge: 1



Zutaten für Rezept Wareniki mit Kirschfuellung:



Die Kirsche entkernen und dick mit Zucker(1) bestreut in einem

Durchschlag Saft bilden und abtropfen lassen.



Aus Mehl, Wasser, Ei und Salz einen glatten, festen Teig kneten und

diesen duenn ausrollen. Mit einem Glas runde Teigscheiben ausstechen

und mit ein paar Kirschen belegen. Die Ränder aufeinanderdruecken,

damit sie beim Kochen nicht auseinanderfallen.



Teigtaschen in siedendes Wasser geben und solange kochen, bis sie an

die Wasseroberfläche kommen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser

heben.



Speisestärke in etwas kalter Fluessigkeit auflösen und mit Zucker(2)

und dem Kirschsaft aufkochen lassen. Abkuehlen lassen und zu den

Wareniki geben.



Gesondert serviert man zu den Wareniki sauren Schmand.