Rezept: Vollkornpizza

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Vollkornpizza:



Die frische Hefe + Zucker in Wasser auflösen. 10 Minuten stehenlassen.

Mehl in eine Schuessel in die Mitte eine Vertiefung druecken und die

Hefefluessigkeit hineingiessen. Gut vermischen, bis der Zeig fest ist.

Teig etwa 30 Min. ruhen lassen. Inzwischen die Zwiebel und den Speck

in Oel anbraten, bis alles weich ist, dann den gekochten Schinken

dazugeben. Den Spinat waschen und putzen 2 Min. in sprudelndem Wasser

kochen. Dem Wasser Muskat, Knoblauch und Zitronensaft hinzufuegen. Den

Spinat gut abtropfen lassen. Den Teig nochmal durchkneten und auf dem

Backblech ausbreiten. Den Spinat auf dem Teig ausbreiten, Speck,

Zwiebel und Schinken darauflegen. Die Tomatenscheiben und den Käse

darueberdecken und mit dem Oregano bestreuen. Im vorgeheitzten Backofen

bei 200 Grad etwa 40 Min. backen.



** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

vom 04.12.1993







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