Rezept: Vollkorn-Pfannkuchen mit Honigschlehen

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Vollkorn-Pfannkuchen mit Honigschlehen:



1. Schlehen verlesen, waschen und in wenig kaltem Wasser zum Kochen

bringen. Danach abgiessen.



2. Essig, Honig und Gewuerze aufkochen. Schlehen hinzufuegen, noch

einmal erhitzen und in Gläser fuellen. Sofort verschliessen und

etwa 4 Wochen ziehen lassen.



3. Fuer die Pfannkuchen: Mehl und Hefe mischen. Fett, lauwarme Milch,

Salz, Eier unterruehren. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.



4. Aepfel putzen, entkernen und in Spalten schneiden. Jeweils eine

kleine Schöpfkelle Teig ins heisse Fett geben, mit Apfelspalten

belegen. Von beiden Seiten goldbraun braten.



5. Pfannkuchen zu den abgetropften Honigschlehen reichen. Dazu

passt ein Klacks Creme double.



** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

vom 04.12.1993







Stichworte: Andreas, Pfannkuchen, Vollkorn