Rezept: Vollkorn-Crepes

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Vollkorn-Crepes:



Die Butter schmelzen und wieder abkuehlen lassen. Die Butter, den

Dinkel, das Salz, die Eier, die Milch und das Wasser mit den Quirlen

des Handruehrgerätes verruehren, dann 1 Stunde zugedeckt kuehl stellen.

Das Butterschmalz schmelzen lassen. Eine mittelgrosse, schwere Pfanne

ohne Fett heiss werden lassen. Kuechenpapier in das Butterschmalz

tauchen und die Pfanne damit einfetten. So wenig Teig wie möglich in

die Pfanne geben, diesen verlaufen lassen und backen, bis die

Oberfläche Blasen wirft. Die Crepes wenden, fertig backen und warm

stellen, bis alle gebacken sind.



Tip: Die Crepes lassen sich mit frischen Fruechten, Schlagsahne,

Marmelade oder Eis fuellen.



Vorbereitungszeit 5 Minuten

Backzeit 25 Minuten

Ruhezeit 1 Stunde

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

vom 04.12.1993







Stichworte: Andreas, Crepes, Vollwertkueche