Rezept: Vegetarische Lasagne I

Menge: 6



Zutaten für Rezept Vegetarische Lasagne I:



In einem grossen Topf oder besser einer Pfanne mit hohem Rand die

Zwiebeln und Knoblauch in etwas Oel hellbraun braten. Möhren, Sellerie

und die harten Teile des Brokkoli o. Blumenkohl dazugeben und

anbraten. Mit Tomatensaft ablöschen, den Lauch und die Erbsen

hinzugeben. Mit Deckel ca. 10 min. bei niedriger Hitze garen. Die

Tomaten, den Schmand und die Kräuter einruehren, mit Salz, Pfeffer,

Chili und Paprika abschmecken. Das Gemuese sollte schärfer gewuerzt und

in einer cremigen Sosse sein, sonst wird die Lasange zu fad oder zu

trocken.



Eine feuerfeste Form mit hohem Rand einfetten (muss nicht sein).

Abwechselnd Gemuese und Nudeln in Schichten hineinlegen, jede Schicht

mit Käse bestreuen. Mit Gemuese beginnen und mit einer geschlossenen

Nudelschicht enden. Damit die oberste Schicht beim Herausnehmen

leichter zu zerteilen geht, die ungekochten Nudeln in kleinere Stuecke

brechen und dicht an dicht legen.



Gouda und Parmesan darauf streuen und kleine Quarkhäubchen

daraufsetzen.



Im Ofen ca. 20 - 30 min. bei 180Grad C backen, mittlere Schiene, bis die

Kruste schön braun ist.



Dazu passt ein leichter Rose sehr gut.