Rezept: Tuerkische Pizza - Lahmacun

Menge: 6



Zutaten für Rezept Tuerkische Pizza - Lahmacun:



Das Mehl in eine Schuessel fuellen und in die Mitte eine Mulde

eindruecken. Die Hefe in der Milch auflösen und in die Mulde geben.

Den Zucker, Salz und 2-4 El. lauwarmes Wasser unterarbeiten. Den Teig,

der nicht zu fest sein soll, kräftig durchkneten. Dann in eigrosse

Stuecke teilen und diese zurueck in die Schuessel geben. Mit einem

feuchten Tuch bedecken und den Teig etwa 40 Minuten ruhen lassen.

Fuer den Belag die Zwiebeln schälen und feinreiben. Die Tomaten

waschen und die gruenen Stielansätze ausstechen. Die Tomaten

kreuzweise einschneiden und kurz mit kochendem Wasser ueberbruehen. Die

Haut abziehen und die Tomaten in kleine Wuerfel schneiden. Die

Peperoni waschen und von den Stielansätzen und den Kernen befreien.

Die Peperoni in feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln, die Tomaten, die

Peperoni und die Petersilie mit dem Hackfleisch vermischen. Das

Olivenöl, Pfeffer, Salz, Paprikapulver, den Thymian und 2 Esslöffel

Wasser unterkneten. Den Backofen auf 200 GradC Celsius vorheizen. Die

Teigstuecke rund ausrollen, bis sie 1/2 cm dick sind. Die Pizzen auf 2

gefettete Backbleche legen und mit der Fleischfuellung löffelweise

bestreichen. Die Pizzen im Backofen (Mitte) 20-25 Minuten backen.

Heiss servieren und gemischten Salat dazu reichen.



Ruhezeit etwa 40 Minuten

Vorbereitungszeit etwa 1 Stunde

Garzeit etwa 20 Minuten