Rezept: Trenette al Pesto Nudeln mit Pesto
Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Trenette al Pesto Nudeln mit Pesto:
- 400 g Trenette
- 1 gross. Kartoffel
- 60 g frische Basilikumblaetter
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Parmesankaese
- 50 g Pecorino Kaese
- 1 El. Pinienkerne
- 1 Pr. Majoran
Salz Pfeffer
Basilikumblätter waschen und vorsichtig abtrocknen, Pinienkerne im Rohr
leicht anrösten. Basilikumblätter, Pinienkerne, Knoblauch mit einer Prise
Salz, Pfeffer und Majoran im Mörser zerstossen (evtl. im Mixer).
Olivenöl, Parmesan- und Pecorino-Käse langsam beimengen und die Mischung
zu einem feinem Brei verarbeiten.
Kartoffel schälen, in kleine Wuerfel schneiden und im Salzwasser halbgar
kochen lassen. Nudeln dazugeben und "al dente" kochen, dann mit dem Pesto,
der mit dem Kochwasser etwas verduennt werden kann, gut vermengen und in
vorgewärmten Tellern servieren.
Fuer 4 Personen.