Rezept: Topfenschmarrn

Menge: 2 Personen



Zutaten für Rezept Topfenschmarrn:



Man verruehrt den Topfen mit dem Meersalz und den Eiern und gibt

dann den Vollkornweizengriess und das Mehl dazu. Nach gutem

Durchmischen wird in einer Pfanne Reformmargarine erhitzt (nicht zu

knapp Fett verwenden) und die Topfenmasse partieweise hineingeben,

wobei man sie auf dem Boden der Pfanne verteilt. Nach kurzem

Anbacken wendet man den ziemlich weichen Teig, lässt wieder

etwas anbacken und beginnt dann, den Topfenschmarrn unter Umschaufeln

durchzurösten, jedoch nicht zu lange, damit er weich bleibt.

Man stellt ihn warm und verfährt mit dem weiteren Teig ebenso.

Als Beilage gibt man Kompott.



Will man den Topfenschmarrn mit Salat essen, kann man nach Belieben

gehackte Petersilie oder andere frische Kräuter unter die

Topfenmasse mischen.