Rezept: Tomaten-Basilikum-Quiche

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Tomaten-Basilikum-Quiche:



Alle Zutaten fuer den Teig mischen, gut verkneten und etwa 30 Minuten

kalt stellen. Den gekuehlten Teig duenn ausrollen und eine gefettete

Tarte-Form damit auslegen.

Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, in Scheiben schneiden und

schuppenförmig auf den Teig legen. Basilikum waschen, die Blättchen

abzupfen und fein hacken. Einige schöne Basilikumblättchen zum

Garnieren aufheben.

Eigelb mit Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer kräftig wuerzen und

das gehackte Basilikum unterruehren. Die Sahne-Ei-Mischung

gleichmässig ueber die Tomaten giessen und mit Basilikumblättchen

verzieren. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen.

Heiss servieren.