Rezept: Teigwaren mit Brennnessel-Pesto

Menge: 4 Servings



Zutaten für Rezept Teigwaren mit Brennnessel-Pesto:



Brennnesseln können auf verschiedene Arten zubereitet werden.

Geeignet sind junge Blätter und Triebe. Gepflueckt werden diese bis

Mitte Juni (vor der Bluete). Beim Pfluecken Handschuhe tragen!



Teigwaren mit Brennnessel-Pesto:





Olivenöl in einer Pfanne warm werden lassen (nicht heiss!).

Schalotten und Knoblauch beigeben, andämpfen. Brennnesseln waschen

und tropfnass zugeben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt zirka drei

Minuten zusammenfallen lassen. Die Masse mit dem Rahm oder Halbrahm

im Mixer puerieren, in die Pfanne zurueckgeben. Sbrinz und Gewuerze

beigeben. Unter Ruehren zirka fuenf Minuten köcheln lassen, mit den

heissen Teigwaren anrichten.



Andere Verwendungsmöglichkeiten von Brennnesseln:



* Junge, rohe Blätter kurz heiss abgespuelt und fein gehackt passen

in Salate oder zu Weichkäse. Fuer die Sauce Baumnuss- oder

Distelöl, Apfel-, Sherry- oder Weissweinessig verwenden.



* Junge Brennnesselblätter können auch wie Spinat zubereitet

werden; sie schmecken ähnlich, jedoch etwas wuerziger.



* Ganze, im Bierteig frittierte Blätter sind ein besonderer Genuss.