Rezept: Teighuellen (Grundrezept)

Menge: 40



Zutaten für Rezept Teighuellen (Grundrezept):



Hallo Asienfans!



Sie sind vornehmlich in der chinesischen Kueche beliebt, zum

Fruehstueck oder zum Mittagsimbiss. Weil sie sich gut vorbereiten

lassen, sogar Einfrieren gut vertragen und bei Bedarf rasch

aufgetaut sind Sie werden in der Bruehe serviert oder mit Dip

und Chilisauce.



Doch ansonsten gibt es sie ueberall in Asien, die Teigtäschchen.

kaum ein National-Kueche, in der sie nicht beliebt sind

-gedämpft, gesotten, gebraten und fritiert. Aus den unzähligen

Möglichkeiten stelle ich Euch hier eine Auswahl von Rezepten

vor.



Die Teighuellen kauft man, auf die richtige Grösse zugeschnitten,

in Asienläden, und zwar tiefgekuehlt, oder man macht sie aus

Nudelteig ganz leicht selber. Am besten nach italienischem

Vorbild mit der Nudelmaschine: Einfach die Zutaten lose

miteinander vermengen, dann so häufig durch die auf weitesten

Abstand eingestellten Walzen laufen lassen, bis ein glattes

Teigband entstanden ist. Erst dann die Walzen enger stellen, um

die Teighuellen duenn auszurollen. Jeweils Mehl darueberstäuben,

damit der Teig nicht klebt. Teigband schliesslich gemäss den

Rezepten zuschneiden und sofort verarbeiten. Lasst den Teig nie

offen liegen, auch nicht fuer kurze Zeit. Deckt ihn stets mit

einem feuchten Tuch zu, damit die Teigblätter nicht

austrocknen. Wer Teighuellen auf Vorrat herstellen möchte, muss

sie einfrieren.



Herstellung:



Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in eine Kuhle in der Mitte

die Eier und das Salz geben. Von der Mitte her vermischen, dabei nur

soviel Mehl verarbeiten, wie die Eier aufzunehmen imstande sind. Den

Teig schliesslich wie oben beschrieben mit der Nudelmaschine

glattwalzen. (ca.40 Stueck)