Rezept: Tagliolini mit Krabben und gruenem Spargel

Menge: 4



Zutaten für Rezept Tagliolini mit Krabben und gruenem Spargel:



Den Spargel waschen, die Spargelköpfe schräg abschneiden, die restlichen

Stangen fuer ein anderes Gericht verwenden. Die Zuckerschoten abfädeln und

sehr schräg in 1/2 cm breite Rauten schneiden. Die Erbsen und die Shrimps

(falls sie tiefgefroren sind) antauen lassen. Die Zitronen- und

Limettenschale fein abreiben, den Saft auspressen. Den Kerbel abzupfen.



Einen grossen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser und dem Oel zum Kochen

bringen. Die Tagliolini darin nach Packungsanweisung bissfest kochen.



Während das Wasser zum Kochen kommt, Eigelb, Sahne und Gemuesefond mit dem

Zitronen- und Limettensaft, 2/3 des Zuckers, Salz und Pfeffer in einem

Topf mit dem Schneebesen verschlagen. Die Sauce langsam unter ständigem

Schlagen erhitzen, bis sie cremig-dicklich wird, aber nicht kochen und

zugedeckt warm halten.



Sobald die Nudeln ins Wasser kommen, die Butter in einer grossen Pfanne

schmelzen. Zuerst den Spargel darin anduensten, mit Salz und dem

restlichen Zucker wuerzen. Eine Minute unter Ruehren duensten. Zuckerschoten

und Erbsen dazugeben und eine Minute duensten. Die Shrimps untermischen,

die Pfanne vom Herd nehmen.



Die Nudeln abgiessen, kurz abtropfen lassen und mit Gemuese und Shrimps

mischen und auf gut vorgewärmten Tellern anrichten. Die Sauce mit dem

Schneidstab schaumig aufmixen und darueber verteilen. Mit Kerbel,

Zitronen- und Limettenschale bestreuen und sofort servieren.