Rezept: Tagliatelle mit Garnelen und Spinat
Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Tagliatelle mit Garnelen und Spinat:
- 500 g frischer oder
- 300 g TK-Blattspinat
- 1 Zwiebel, mittelgroße
- 2 Knoblauchzehen
- 12 Garnelen, rohe große
(ca. 250 g; mit Schale und Kopf)- 400 g Bandnudeln (Tagliatelle)
Salz Pfeffer, weißer- 60 g Butter
1. Frischen Spinat putzen, waschen, etwas abtropfen lassen (TK-
Spinat nach Anleitung auftauen). Zwiebel und Knoblauch schälen.
Zwiebel wuerfeln, Knoblauch hacken. Garnelen waschen und
trockentupfen.
2. Nudeln in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen.
3. 1 EL (10 g) Butter erhitzen. Zwiebel darin anduensten. Spinat
zugeben und kurz unter Wenden anduensten. Mit Salz und Pfeffer
wuerzen.
4. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin
anduensten. Garnelen zugeben und unter Wenden 3-4 Minuten braten.
5. Nudeln abgießen und mit Spinat mischen. Garnelen darauf
anrichten. Die Knoblauchbutter darueberträufeln.
Getränk: kuehler Weißwein.