Rezept: Sucuklu Yogurtlu Boerek Boerek mit Huhn und Knoblauchwurst

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Sucuklu Yogurtlu Boerek Boerek mit Huhn und Knoblauchwurst:



Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und auf eine

Arbeitsfläche sieben. Eine Mulde eindruecken und den Joghurt hineingeben.

Die Butter (oder Margarine) in Flöckchen auf das Mehl setzen und das

Ganze von aussen nach innen schnell zu einem glatten, kompakten Teig

verkneten.



Den Teig in ein feuchtes Kuechentuch wickeln und mind. 1 Stunde

im Kuehlschrank ruhen lassen. Anschliessend den Teig in 8 - 12 kleine

Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche jeweils zu

1/2 cm duennen Vierecken ausrollen.



Die Hartwurst und das Huehnerfleisch in feine Wuerfel schneiden.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die geschälten und

feingehackten Zwiebeln sowie die Peperoni darin kurz anschwitzen.

Die enthäuteten, entkernten und in Wuerfel geschnittenen Tomaten

zur Zwiebel geben und kurz mitduensten. Die Hartwurst und das

Huehnerfleisch dazugeben und noch einmal aufkochen lassen.



Das Ganze mit Salz und Pfeffer kräftig wuerzen, von der Kochstelle

nehmen und erkalten lassen.



Die Masse gleichmässig auf die Teigvierecke verteilen. Die 4ecke

zusammenfalten und die Teigränder gut zusammendruecken. Die Teigstuecke auf

ein mit Olivenöl gefettetes Backblech setzen, das Ei kräftig verschlagen

und die Teigstuecke damit bestreichen.



Das Ganze im auf 180 Grad vorgeheiztem Backofen 25 - 30 Minuten

backen. Herausnehmen und kalt oder warm servieren.



** Christa@germany.uucp

From: Zotty@popp.ins.de (Christa Keil)







Stichworte: News, Tuerkisch, Börek