Rezept: Studi-Nudeln

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Studi-Nudeln:



Als erstes koche man die Nudeln (oder was auch immer), bis man sie kurz vor

der gewuenschten Bissfestigkeit hat. Während die Dinger blubbern, schneidet

man die Zwiebel(n) in Halbringe, den Schinken(speck) in kleine Stuecke, und

falls man das mag, kann man noch Paprika, Erbsen, Tomaten, Pilze zugeben -

Mengenmässig hilft da nur probieren! Dann nimmt man von dem Ei das Eigelb,

vermischt es mit der Sahne und gibt kräftig Pfeffer, Salz, Instantbruehe

und, falls man das mag, Paprikapulver, Muskatnuss und Zucker(!) zu.



So, nachdem die Nudeln nun fertig sind, giesst man sie ab und hält sie kurz

unter kaltes Wasser. Den Topf sofort wieder auf die Platte und sobald das

restliche Wasser verdampft ist, Butter/Margarine oder Oel rein. Heiss werden

lassen und die Zwiebelringe und den Schinken rein. Das Ganze etwas brutzeln

lassen und dann die zweitgenannten Zutaten (Paprika/Erbsen...) rein. Kurz

darauf die Nudeln drueber, zweimal kräftig umruehren und danach das

Milch/Ei-Gemisch drueber. Nun dauert's noch 5-10 min (je nach Herd), nochmal

abwuerzen und: Geniessen.



Dazu passt ein frischer Salat, mit einer etwas leichteren Sauce. Das Ganze

hört sich jetzt a bisserl kompliziert an, aber ist in sofern einfach, da

man praktisch nichts falsch machen kann - ausserdem kann alles variiert

werden .



Quelle: Kochen.Ger, Christian Wening @ 2:241/7523.3, 06.11.92