Rezept: Studententrost - Maultaschen mit Tomatensauce und Kaese

Menge: 4



Zutaten für Rezept Studententrost - Maultaschen mit Tomatensauce und Kaese:



Maultaschen in heisser Rinderbouillon etwa 10-15 Minuten ziehen lassen.

Tomaten einritzen und mit kochendem Wasser ueberbruehen, bis die Tomaten

bedeckt sind, dann die Haut abziehen. Wer keine Zeit hat, nimmt

geschälte Tomaten aus der Dose.



In eine Kasserolle Oel geben. Zwiebel, Rauchfleisch oder nach Geschmack

Salami, alles kleingeschnitten, dazugeben und einige Minuten duensten.

Dann die geschälten Tomaten dazugeben, ausserdem je nach Geschmack

Salz, Pfeffer und Rosenparika, Basilikum oder Oregano, sowie Zucker.

Alles umruehren, bis die Tomaten zu Mus verkocht sind, dann passieren.



Fuer eine Mehlschwitze kommen Butter und Instantmehl in eine zweite

Kasserolle. Umruehren, bis sich Mehl und Butter gebunden haben. Vom

Feuer nehmen. Passiertes und Mehlschwitze vermengen, dabei auf

kleiner Flamme unter ständigem Ruehren Bouillon und Sahne dazugeben.

Maultaschen hineinlegen und etwa 8-10 Minuten bei kleiner Flamme

ziehen lassen, herausnehmen und in eine beliebige feuerfeste Form

(oder in Portionenformen) geben. Hierauf kommt die Tomatensauce. Auf

je eine Portion Maultaschen 2 Esslöffel Käse streuen. Form(en) in den

vorgeheizten Backofen schieben, bis der Käse verlaufen ist.



Dazu Kartoffelsalat oder verschiedenen Salate der Saison, zum Trinken

einen hellen Rotwein (Trollinger) oder Bier, zum Nachtisch gezuckertes

Apfelmus mit einer guten Prise Zimt.