Rezept: Strudel von Herbstpilzen mit Schnittlauchsauce

Menge: 4



Zutaten für Rezept Strudel von Herbstpilzen mit Schnittlauchsauce:



1. Pilze waschen, putzen und schneiden. Schalotten schälen, fein

wuerfeln, in Butter anduensten. Pilze zugeben und mitduensten, bis der

Saft eingekocht ist. Mit gehacktem Schnittlauch, Salz und Pfeffer

abschmecken. Abkuehlen lasen.



2. Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, Oel und Salz in die Mitte geben

und mit dem Mehl verruehren. Wasser langsam zugeben und mit den

Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie eine

Stunde ruhen lassen.



3. Strudelteig ausrollen auf bemehltem Tuch, mit Pilzfuellung belegen

und mit Tuch aufrollen. Auf ein gefettetes Backblech setzen, mit

zerlassener Butter bestreichen und bei 220 GradC ca. 35 Minuten backen.



4. Fuer die Sauce Kalbsfond und Sahne mischen, auf die Hälfte

einkochen. Schnittlauch zugeben, im Mixer puerieren. Mit Salz und

Pfeffer abschmecken, durch ein feines Sieb streichen. Strudel in

Scheiben aufschneiden und auf der Sauce anrichten. Mit gruenem Pfeffer

garnieren.



Pro Person etwa 420 kcal.