Rezept: Steinpilznudeln

Menge: 4 Servings



Zutaten für Rezept Steinpilznudeln:



Griess und Steinpilze in der Moulinette fein mahlen.

Das Mehl mit der Steinpilzmischung, Eigelb, Oel, Wasser und Salz mit

dem Knethaken des Handruehrers zu einem glatten Teig verarbeiten. Den

Teig zugedeckt 1 Stunde im Kuehlschrank ruhen lassen.

Den Teig noch einmal durchkneten, auf der bemehlten Arbeitsfläche

duenn ausrollen, mit der Nudelmaschine Bandnudeln daraus schneiden.

In einem grossen Topf sehr viel Salzwasser sprudelnd aufkochen. Die

Nudeln darin in 3 Minuten bissfest garen, in ein Sieb schuetten, kalt

abschrecken und kurz beiseite stellen.

Die Butter in einer Pfanne schmelzen, die Schalotten darin glasig

duensten. Die Nudeln untermischen und erwärmen, salzen, pfeffern und

die Petersilie unterheben.