Rezept: Steinpilz-Lasagne

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Steinpilz-Lasagne:



Mehl, Eier, Oel und Salz zu einem glatten Teig verknoten, mit Mehl

bestäuben und abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen. Inzwischen die

Steinpilze in warmem Wasser einweichen. Mohrrueben putzen, in ca. 4

cm lange Streifen schneiden. In der heißen Butter anduensten, mit

Sahne ablöschen und auf kleiner Flamme ca. 8 Minuten köcheln lassen.

Zwiebel fein wuerfeln. Pfefferschoten entkernen und fein wuerfeln.

Pilze gruendlich säubern, Petersilie hacken. Den Käse in Scheiben

schneiden.

Den Nudelteig mit der Nudelmaschine oder dem Nudelholz 1 - 2 mm dick

ausrollen, zu Lasagneblättern schneiden (ca. 6 x 12 cm).

Portionsweise in kochendem Salzwasser 5 - 6 Minuten garen, auf einem

Kuechenhandtuch ausgebreitet abtropfen lassen. Die Nudelblätter

abwechselnd mit der Pilz-Möhren-Masse und den Käsescheiben in eine

gerettete Auflaufform schichten. Auf die letzte Nudelschicht einige

Mohrrueben streuen und mit einigen Käsestreifen belegen. Die Form auf

dem Traggitter in den Backofen einschieben und backen.