Rezept: Spinatlasagne mit Pistazien

Menge: 2 Personen



Zutaten für Rezept Spinatlasagne mit Pistazien:



1. Den Blattspinat verlesen und in sprudelnd kochendes Salzwasser

legen. Nur kurz aufwallen lassen und kalt abbrausen; abtropfen lassen.



2. Die Schalotten und die Knoblauchzehen schälen und hacken. Einen El

Butter erhitzen und darin das Zwiebel-Knoblauchgemisch glasig duensten.



3. Den Blattspinat kurz mitduensten und zuletzt die Pistazien

untermischen. Beiseite stellen.



4. Eine grössere Auflaufform ausbuttern.



5. Die passierten Tomaten ein wenig verruehren, mit Salz und Pfeffer

wuerzen und den Boden der Form damit fuellen.



6. Aus der restlichen Butter und dem Mehl eine Schwitze bereiten, mit

Milch aufgiessen und durchkochen.



7. Die Lasagneblätter je nach Packungsvorschrift behandeln - entweder

vorblanchieren oder unbehandelt verwenden.



8. Auf den Tomatenbelag Nudelblätter legen und etwas Kräuter

ueberstreuen.



9. Auf diese Bechamelsauce giessen.



10. Einen Teil Spinat verteilen.



11. Solange fortfahren, bis alles aufgebraucht ist, jedoch bilden die

Nudelblätter den Abschluss. Jede Schicht kräftig wuerzen.



12. Gut mit Käse bestreuen und die restliche Sauce daruebergiessen.



13. In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 Grad 45 Min.

backen.