Rezept: Spargelquiche

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Spargelquiche:



Blätterteig auftauen und ausrollen. Oder einen Knetteig bereiten: Mehl

und Salz in einer Schuessel mischen. Fett in Flöckchen dazugeben, mit

den Händen so lange reiben, bis alles gleichmässig kruemelig ist.

Dann das Wasser zufuegen, ganz schnell zu einem Teig zusammenknoten und

30 Minuten in den Kuehlschrank stellen, danach ausrollen.



Eine gerettete Pieform oder Springform (0 24 cm) mit dem Teig auslegen,

Rand formen, den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.



Fruehlingszwiebeln in ganz feine Ringe schneiden, zusammen mit dem

geriebenen Käse auf den Teigboden streuen. Spargel evtl. halbieren,

darauflegen. Käse in kleine Wuerfel geschnitten darueber verteilen.

Alle Zutaten fuer den Guss mit dem Handruehrgerät vermischen, ueber

den Spargel giessen. Nach Belieben mit Pinienkernen bestreuen.



Schaltung:

200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.

170-190°, Umluftbackofen

ca. 45 Minuten