Rezept: Spargelpizza

Menge: 10



Zutaten für Rezept Spargelpizza:



hineindruecken. Die Hefe in die Mehlmulde kruemeln. Je eine Prise Salz

und Zucker und das Oel auf dem Mehlrand verteilen. Die Hefe mit 100 ml

lauwarmen Wasser begiessen und darin auflösen. Alle Zutaten von der

Mitte her zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einer

bemehlten Arbeitsfläche zur Kugel formen, leicht mit Mehl bestäuben,

mit einem Tuch bedecken und 30-40 Minuten gehen lassen.



2. Fuer den Belag die weissen Spargelstangen schälen, dickere

Stangen längs halbieren. Gruenen Spargel nur am unteren Ende schälen.

Alle Spargelstangen in 6 cm lange Stuecke schneiden.



3. Eine Tarteform (28 cm Durchmesser, möglichst mit herausnehmbarem

Boden) mit 20g weicher Butter ausstreichen.



Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche in der Grösse der Form

ausrollen, in die Form legen, mit einer Gabel mehrfach einstechen und

am Rand rundum mit den Fingern etwas hochdruecken.



Weisse und gruene Spargelstuecke gleichmässig auf dem Teigboden

verteilen. Mit Parmesan und Mandelblättchen bestreuen, die restliche

Butter in Flöckchen darauf verteilen.



4. Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 250Grad auf der zweiten

Einschubleiste von unten 25-30 Minuten backen. Während der letzten 10

Minuten evtl. mit Backpapier abdecken, falls die Mandeln zu dunkel

werden. Die Spargelpizza lauwarm servieren