Rezept: Spaghetti mit kalter Thunfischsauce

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Spaghetti mit kalter Thunfischsauce:



Den Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen. Ein Drittel des

Thunfischfleisches mit dem Zitronensaft im Mixer puerieren. Den

restlichen Thunfisch mit zwei Gabeln fein zerpfluecken.



Die Eigelbe in einer Schuessel leicht verruehren. Das Oel in ganz

duennem Strahl dazufließen lassen, dabei mit den Quirlen des

Handruehrgeräts ständig ruehren, bis eine cremige Mayonnaise

entstanden ist.



Das Thunfischpueree und das Thunfischfleisch mit der Mayonnaise

mischen. Die Kapern und den Senf unterruehren und die Sauce mit Salz

und Pfeffer kräftig wuerzen. Bis zum Servieren kalt stellen.



Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti darin in

etwa 8 Minuten »al dente« garen. Dann abgießen und in einer

vorgewärmten Schuessel mit der Sauce mischen. Mit der Zitronenmelisse

garnieren.



Diese Sauce läßt sich gut vorbereiten und sollte kalt gestellt

werden.