Rezept: Spaghetti mit frischem Pesto

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Spaghetti mit frischem Pesto:



Einige Basilikumblätter als Garnitur zur Seite legen, den Rest von den

Stengeln zupfen, behutsam mit Kuechenpapier abtupfen (nicht waschen)



Pinienkerne ohne Fettzugabe in einer Pfanne golgdelb rösten, abkuehlen

lassen. Beide Käsesorten fein reiben. Die Knoblauchzehen schälen und grob

hacken.



Basilikum zerzupfen, zusammen mit den Pinienkernen, dem gehackten Knoblauch,

etwas Salz sowie ca. 90 ml des Olivenöls im Mixer fein puerieren.



Nach und nach beide Käsesorten (etwas fuer die Garnitur zurueckbehalten)

dazugeben und tropfenweise so viel Oel unterschlagen, daß eine sämige Soße

entsteht.



Spaghetti in reichlich Salzwasser bißfest garen. Dann abgießen, kurz

abtropfen lassen und mit drei Vierteln der Pestosauce mischen.



Spaghetti auf Tellern anrichten, restliches Pesto darauf verteilen. Mit

einer halben Zitronenscheibe, geriebenem Käse, Basilikum garnieren.



Zubereitung: ca. 30 Minuten. Pro Person ca. 900 kcal.



Quelle: Lisa 10/97