Rezept: Spaghetti mit Schafskaese und Paprika

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Spaghetti mit Schafskaese und Paprika:



Die Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und in schmale Ringe

schneiden. Den Knoblauch schälen. Die Paprikaschote halbieren, die

Kerne und Trennwände entfernen, die Paprikaschote waschen und in

sehr kleine Wuerfel schneiden.



In einer Kasserolle die Butter schmelzen. Fruehlingszwiebeln und

Paprikawuerfel darin bei schwacher Hitze etwa 3 Minuten duensten, dann

herausnehmen.



Den Knoblauch in das verbliebene Fett pressen und bei schwacher

Hitze kurz anduensten. Mit der Gemuesebruehe ablöschen und aufkochen

lassen.



Den Schafkäse zerbröckeln und in die Bruehe geben. Mit dem Puerierstab

durchmixen, bis eine leicht cremige Sauce entstanden ist. Mit Salz,

Pfeffer und Thymian wuerzen und etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze

offen köcheln lassen.



Inzwischen reichlich Salzwasser aufkochen und die Spaghetti darin in

etwa 8 Minuten »al dente« garen. Die Fruehlingszwiebeln und

Paprikawuerfel mit den Oliven in die Sauce geben und erwärmen. Die

Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Spaghetti

abgießen, auf vier vorgewärmten Tellern anrichten und die

Schafkäsesauce darauf verteilen.