Rezept: Spaghetti mit Kapern-Lachssauce
Menge: 4
Zutaten für Rezept Spaghetti mit Kapern-Lachssauce:
- 500 g Spaghetti
- 500 g Lachsfilet
- 80 g Butter
- 250 ml Sahne
- 250 ml Gemuesebruehe
- 2 El. Noilly Prat (frz. Wermut)
- 4 El. Bluetenkapern
- 2 El. Anis- oder Fenchelsamen
Salz und Pfeffer- 4 El. Fenchelspitzen
- 4 Zitronenmelissetriebspitzen
- 4 Kapuzinzerkresseblueten orangefarben
Spaghetti nach Packungshinweis zubereiten.
Sahne, Gemuesebruehe und Butter aufkochen, den Wermut zufuegen, salzen
und die Lachsfilets darin 10 - 12 Minuten garziehen lassen. Den Lachs
aus der Sauce nehmen, die Bluetenkapern (Siehe Rezept: Falsche
Kapern), zufuegen und mit Salz, Pfeffer, Fenchel- und Anissamen
abschmecken.
Lachs in kleine Stuecke zerpfluecken und mit der Sauce ueber die
Spaghetti geben. Garnieren und servieren.
Tip: Selbstverständlich kann man auch echte Kapern fuer dieses Gericht
verwenden. Als Getränk wuerde ich einen Pinot Grigio empfehlen.