Rezept: Spaghetti mit Gorgonzolasause
Zutaten für Rezept Spaghetti mit Gorgonzolasause:
- 1 klein. Zwiebel
- 1 (-2) Knoblauchzehen
- 3 El. Olivenoel
- 1 Tl. Mehl
- 3 l Sahne
- 1 l Weißwein
- 300 g Gorgonzolakaese
- 50 g Pinienkerne
- 1 Tl. Getrocknete italienische Kraeutermischung
- 400 g Spaghetti
- 4 l Wasser
- 2 Tl. Salz
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, sehr fein hacken und in Oel
kurz anbraten. Das Mehl drueberstäuben und mit der Sahne und
dem Weißwein ablöschen. - 200 g Grogonzola in Stueckchen mit
den Pinienkernen unter die Sauce ruehren; 10 Min. ziehen lassen. -
Die Spaghetti 'al dente' garen, mit der Sauce und der
Kräutermischung vermengen. Den restlichen Gorgonzola sehr fein
zerbröckelt darueberstreuen.
Guten Appetit.