Rezept: Spaghetti mit Gorgonzolasauce

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Spaghetti mit Gorgonzolasauce:



Reichlich Salzwasser aufkochen und die Spaghetti darin in etwa 8

Minuten »al dente« garen.



Währenddessen die Sahne in eine Kasserolle gießen und bei schwacher

Hitze erwärmen.



Den Gorgonzola auf einen Teller legen und mit einer Gabel

gleichmäßig zerdruecken. Zu der Sahne geben und bei schwacher Hitze

mit dem Schneebesen ruehren, bis sich der Käse ganz aufgelöst und mit

der Sahne verbunden hat. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat

abschmecken.



Die Petersilie abbrausen, die Blättchen fein hacken und bis auf

einen Rest unter die Gorgonzolasauce ruehren.



Die Spaghetti in ein Sieb schuetten und gut abtropfen lassen. Dann in

eine vorgewärmte Schuessel geben. Die Gorgonzolasauce dazugeben und

alles gut mischen. Die restliche Petersilie darueber streuen und die

Spaghetti sofort servieren.