Rezept: Spaghetti all'Amatriciana

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Spaghetti all'Amatriciana:



Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen, die Zwiebel klein hacken,

den Knofe grob hacken und in heissem Olivenöl anduensten.



Fetten Speck in kleine Wuerfel schneiden (geht am besten, wenn er

vorher 15 Minuten im ***-Fach des Kuehlschranks gelegen ist, dann

einfach durch die Brotschneide-Maschine) zu den Zwiebel und Knofe

geben, ca. 5 Minuten anbraten.



Weisswein angiessen und kochen bis er verdunstet ist. Die gruene

Chilischote von den Kernen befreien, in duenne Scheiben schneiden und

mit den Dosen-Tomaten in die Pfanne geben. Mit Salz abschmecken. Etwa

30 Minuten köcheln lassen.



Spaghetti bissfest kochen. Die Sosse in eine vorgewärmte Schuessel

geben, zusammen mit den Spaghetti servieren. Mit Pecorino bestreuen.



Dazu passt nur ein Getränk: Verdicchio dei Castelli di Jesi!!



So fuehlen sich die 830 kcal/3500 kJ pro Portion wohl.



Tips: Pro 100 g Nudeln mindestens 1 Liter Salzwasser nehmen. Wasser

muss die ganze Zeit sprudelnd kochen, ab und zu mit Holzlöffel lockern.



Kochzeit fuer Fertignudeln 7 bis max. 10 Minuten, kurz vor Ende durch

Abbeissen pruefen ob sie "al dente" sind - aussen weich, im Kern aber

noch bissfest!



Zum Schluss Nudeln in ein genuegend grosses Sieb giessen, gut abtropfen

lassen. NIE abschrecken!! Sie werden sonst pappig. Wer will, dass sie

nicht zusammenkleben mischt einen El. Butter darunter oder Olivenöl,

dann bekommt man sie auch am nächsten Tag noch auseinander.



Buon appetito!