Rezept: Spaetzle I

Menge: 4



Zutaten für Rezept Spaetzle I:



In einer Schuessel das Mehl mit dem Salz und den Eiern kräftig

schlagen, bis der Teig Blasen schlägt. Sollte er zu fest sein, kann

man 1-2 Esslöffel kaltes Wasser zufuegen. Den Teig gibt man in

Portionen von etwa 100g auf ein nasses Spätzlesbrett, streicht ihn

duenn zum Brettrand hin und schabt mit einem Tischmesser 1/2cm-duenne

Streifen in kochendes Salzwasser. Das Messer soll während des

Schneidens häufiger ins Wasser getaucht werden. Man lässt die

Streifen so lange als Spätzle im kochenden Wasser sachte aufkochen,

bis sie oben schwimmen. Dann fischt man sie mit einer Schaumkelle

heraus und legt sie sofort in kaltes Wasser. Wenn alle Spätzle fertig

sind, schuettet man sie in ein Sieb, spuelt sie nochmals kalt ab und

schwenkt sie kurz in heisser Butter. Nach Geschmack nachsalzen.