Rezept: Shii-Take-Lauchsauce mit Bandnudeln

Menge: 3



Zutaten für Rezept Shii-Take-Lauchsauce mit Bandnudeln:



Fuer die Sauce Lauch putzen, längs halbieren, gruendlich waschen und

in duenne Ringe schneiden. Pilze vorsichtig mit Kuechenpapier

abtupfen und die Stengel abschneiden.



Butter in einer Pfanne zerlassen, die Lauchringe und die Pilze darin

unter Ruehren etwa 5 Minuten duensten und mit Salz, Pfeffer und

Cayennepfeffer kräftig wuerzen. Weisswein hinzugiessen, Schlagsahne

unterruehren und bei schwacher Hitze noch etwa 8 Minuten schmoren

lassen.



Bandnudeln in kochendes Salzwasser geben und zum kochen bringen. Die

Nudeln al dente kochen, auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.



Die Pilzsauce mit Muskat abschmecken, mit den Nudeln vermengen, mit

Parmesan bestreuen und sofort servieren.