Rezept: Schwaebische Maultaschen I

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Schwaebische Maultaschen I:



Aus Mehl, Eiern und Salz einen weichen Nudelteig bereiten und

zugedeckt in einer Schuessel 30 Minuten ruhen lassen.



Speck wuerfeln und auslassen. Zwiebeln und Knoblauch darin

glasig anduensten. Unaufgetauten Spinat zufuegen und so lange

duensten, bis keine Fluessigkeit mehr vorhanden ist. Die Masse

etwas abkuehlen lassen und mit Bratwurstbrät, Semmelbröseln und

Petersilie mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss

abschmecken.



Teig in zwei Portionen auf einem duenn bemehlten Kuechentuch 3mm

dick ausrollen. Auf einem Teigstueck etwa 8cm grosse Quadrate

markieren und in der Mitte jeweils einen Esslöffel Fuellung

geben. Die Zwischenräume mit Eiweiss bestreichen.



Das zweite Teigstueck darueberlegen und die Zwischenräume

festdruecken. Die Quadrate ausschneiden.



Die Fleischbruehe in einem grossen Topf zum Kochen bringen, die

Maultaschen einlegen und ca. 10 Minuten bei leise siedendem

Wasser garen.



Serviert werden Maultaschen auf verschiedene Arten:



Maultaschen in Bruehe werden in einer klaren Fleischsuppe

(möglichst selbstgekocht; ja nicht die Kochbruehe nehmen, die

ist trueb) aufgetragen und mit gehackter Petersilie oder

Schnittlauchröllchen bestreuen.



Maultaschen mit Semmelbröseln lässt man gut abtropfen und

richtet sie lagenweise in eine Schuessel, wobei jede Lage ueppig

mit in reichlich Butter gerösteten Semmelbröseln uebergossen

wird :



Maultaschen mit Zwiebeln werden in wenig Bruehe angerichtet und

mit ca. fuenf gewuerfelten, in reichlich Butter geduensteten

Zwiebeln bedeckt. Darueber wird dann noch gehackte Petersilie

nach Belieben gestreut.



Wer die Fuellung variieren will:



Mischung aus 200 g gehacktem, gekochtem Schinken, 2 Eiern,

Semmelbröseln und reichlich frischen Kräutern.



Schweinemett mit reichlich gewuerfelten Zwiebeln und Knoblauch

anbraten, mit viel Petersilie und Kerbel mischen.