Rezept: Schwabenglueck - Maultaschen in der Bruehe

Menge: 4



Zutaten für Rezept Schwabenglueck - Maultaschen in der Bruehe:



Die Maultaschen nach Rezept (in Salzwasser gekocht) in die heisse Bruehe

mit Schnittlauch oder Petersilie geben. Mit etwas Muskat wuerzen und

heiss servieren.



Eine echte Schwäbin serviert dazu einen guten feuchten Kartoffelsalat

sowie eine Scheibe Schwarzbrot (im Schwabenland ist das ein

Weizen-Roggen- Mischbrot vom Holzofen).



Anmerkung:



Es ist eine alte schwäbische Streitfrage, in welcher Reihenfolge

Maultaschen in der Bruehe und Salat gegessen werden sollen. Es steht

jedem frei, die Bruehe erst auszulöffeln und dann mit Kartoffelsalat und

anderen frischen Salaten zu essen oder aber deftig-schwäbisch den

Kartoffelsalat direkt in die Bruehe zu geben (dann natuerlich weniger

Bruehe nehmen).



Als Getränk: Was man möchte (z.B. einen schweren Rotwein), zum

Nachtisch: Käse mit Schwarzbrot.



Spruch: Wer nix schafft, muass wenigstens guat essa ond trenka.