Rezept: Schupfnudla-Bubaspitzla (Grundrezept)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Schupfnudla-Bubaspitzla (Grundrezept):



Das Mehl und Salz mit dem Wasser zu einem Teig vermengen. Daraus

werden fingerdicke 4-6 cm lange Nudeln "geschupft". Die Hände werden

dabei gemehlt und die Teigstueckchen zwischen den Händen hin- und

hergerollt, bis sie die richtige Form haben, also an beiden Enden

duenn und in der Mitte dicker sind. Die Schupfnudeln 1 Std. ruhen

lassen und in Salzwasser ca. 5 Min. abkochen. Gut abtropfen lassen

und in Schmalz auf beiden Seiten rösch anbraten.



Variante: Schupfnudla mit Kraut



Schupfnudla herstellen wie oben (egal)



Die Schupfnudeln im Schmalz zusammen mit aufgelockertem Sauerkraut

anbraten bis es eine bräunliche Farbe angenommen hat. Wer will kann

auch noch Speck oder Hartwurstwuerfel mit anbraten