Rezept: Schupfnudeln

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Schupfnudeln:



Abgekuehlte Kartoffeln schälen und zerstampfen. Ei zugeben.

Speisestärke nach und nach unterkneten. Teig mit Salz, Muskat und

Pfeffer abschmecken. Der Kartoffelteig muss gut formbar sein, darf

aber nicht mehr an den Händen kleben. Aus dem Teig 2 lange Rollen

formen. Leicht mit Mehl bestäuben. Rollen in Scheiben schneiden und

jede Scheibe mit bemehlten Händen zu Schupfnudeln formen. Die

Schupfnudeln portionsweise in kochendes Salzwasser geben und etwa

zwei Minuten bei kleiner Hitze sieden, bis sie an die Oberfläche

steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und nebeneinander auf

eine Platte geben. Butter in einer grossen Pfanne erhitzen und die

Schupfnudeln bei grosser Hitze braun braten. Mit Sesam bestreuen und

nochmals kurz im Bratfett schwenken.