Rezept: Schuhbeck's Grammelmaultaschen

Menge: 4



Zutaten für Rezept Schuhbeck's Grammelmaultaschen:



Mehl, Griess, 1 Ei, 2 Eigelb und Salz verkneten, bis der Teig elastisch

ist. Abdecken, 2 Stunden ruhen lassen.



Kartoffeln kochen und heiss durch eine Kartoffelpresse druecken.

Speckwuerfel anbraten und mit feingewuerfeltem Bavaria blu zur

Kartoffelmasse geben. Die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskat

abschmecken, Sahne unterruehren.



Nudelteig auf wenig Mehl 1 mm dick in einer Bahn ausrollen und in ca.

5 cm breite Streifen schneiden. Das zweite Ei mit 1 El. Wasser

verschlagen und damit die Teigstreifen bestreichen.



Kartoffelmasse mit Spritzbeutel im Abstand von 5 cm häufchenweiseauf

die Hälfte der Streifen spritzen. Die andere Teighälfte

darueberschlagen und zwischen den Fuellungen zusammendruecken. Teig in

einzelne Maultaschen schneiden und in sprudelndem Salzwasser 1-2

Minuten kochen.



Dazu Kalbsgulasch.





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Stichworte: Teigwaren, P4