Rezept: Schnelle Pide-Pizza Capricciosa

Menge: 2



Zutaten für Rezept Schnelle Pide-Pizza Capricciosa:



Fehlt die Zeit fuer die Zubereitung eines Hefeteiges, werden einfach

zwei Hälften Fladenbrot (Pide) reich belegt.

Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Das Fladenbrot quer halbieren und

in der Ofenmitte auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech 3 bis 4

Minuten anrösten.

Saft von den Tomaten abgiessen. Tomaten mit Tomatenmark in eine

Schuessel geben, durchhacken und umruehren. Leicht mit Salz und Pfeffer

wuerzen. Schinken in Streifen schneiden. Anchovisfilets kalt abspuelen,

mit Kuechenpapier trockentupfen und längs halbieren. Pilze waschen und

in duenne Scheiben schneiden.



Artischockenherzen abtropfen lassen und halbieren. Mozzarella in

mittelgrosse Wuerfel teilen. Die Brothälften mit wenig Oel einpinseln.

Das Tomatenmus aufstreichen. Schinken, Anchovis, Pilze, Artischocken,

Oliven und Mozzarella gleichmässig auf den Brothälften verteilen, mit

restlichem Oel beträufeln und mit Oregano bestreuen. Brotpizzen in der

Ofenmitte 15 Minuten backen.